350 руб
Журнал «Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии» №4 за 2012 г.
Статья в номере:
Изучение химического состава некоторых пищевых растений, культивируемых в Ставропольском крае
Ключевые слова:
любисток лекарственный
рапс обыкновенный
чернушка посевная
чернушка дамасская
хрен обыкновенный
пептиды
эфирное масло
кумарины
флавоноиды
тиогликозиды
углеводы
Авторы:
В.А. Челомбитько - д.фарм.н., профессор, зав. кафедрой фармакогнозии, ГБОУ ВПО Пятигорская ГФА Минздравсоцразвития России
Т.В. Орловская - д.фарм.н., доцент, кафедра фармакогнозии, ГБОУ ВПО Пятигорская ГФА Минздравсоцразвития России
Е.Ф. Лозовицкая-Щербинина - к.фарм.н., ст. преподаватель, кафедра фармакогнозии, ГБОУ ВПО Пятигорская ГФА Минздравсоцразвития России
С.Я. Овчинникова - аспирант, кафедра фармакогнозии, ГБОУ ВПО Пятигорская ГФА Минздравсоцразвития России
А.В. Съедин - аспирант, кафедра фармакогнозии, ГБОУ ВПО Пятигорская ГФА Минздравсоцразвития России
С.Ю. Маширова - аспирант, кафедра фармакогнозии, ГБОУ ВПО Пятигорская ГФА Минздравсоцразвития России
Аннотация:
Представлены результаты исследований по изучению растений, традиционно используемых в пищу, проведенных с целью расширения их применения в фармацевтической практике.
Страницы: 44-47
Список источников
- Каухова И.Е. Новая методика получения растительных препаратов // Фармация. 2006. № 1. С. 37-39.
- Орловская Т.В., Гаврилин М.В., Челомбитько В.А. Новый взгляд на пищевые растения, как перспективные источники лекарственных средств. Пятигорск. 2011. 240 с.
- Гаврилин М.В., Съедин А.В. Количественное определение флавоноидов в надземной части рапса обыкновенного // В сб.: Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции. Пятигорск. 2010. Вып. 65. С. 298-300.
- Гаврилин М.В., Съедин А.В., Сенченко С.П. Изучение химического состава надземной части рапса обыкновенного с использованием методов ВЭЖХ и капиллярного электрофореза // В сб.: Аналитическая хроматография и капиллярный электрофорез. Краснодар. 2010. С. 160.
- Орловская Т.В. Исследование биоактивных пептидов из некоторых видов растений // Химия природных соединений. 2010. № 2. С. 276-277.