350 руб
Журнал «Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии» №8 за 2011 г.
Статья в номере:
Качественное и количественное определение углеводов в плодах бархата амурского
Авторы:
О.А. Наумова - соискатель лаборатории фармакогнозии, Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова Д.М. Попов - д.фарм.н., профессор, гл. науч., сотрудник, лаборатория фармакогнозии, Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Аннотация:
Приведены результаты исследования качественного и количественного определения в плодах бархата амурского (Phellodendron amurense Rupt). Представлены данные углеводов в плодах бархата амурского как свободных так и связанных сахаров.
Страницы: 29-33
Список источников
  1. Кретович В.Л. Биохимия растений. М.: Высшая школа. 1980. 448 с.
  2. Доссон Р., Элиот Д., Элиот У. Справочник биохимика. М.: Мир. 1991. 396 с.
  3. Таланова С.В., Шкребатько П.Ю., Цуркан А.А., Бородин Л.И. Количественное определение углеводов в листьях и корневищах с корнями двух видов валерианы // В сб. «Современные вопросы теории и практики лекарствоведения». Ярославль. 2007. С. 321-324.
  4. Попова Т.С., Потанина О.Г. Количественное определение углеводов в почках черной смородины // В сб.: «Изыскание и создание природных лекарственных средств». Ярославль. 2007. С. 237-238.
  5. Ибрагимов Ф.И., Ибрагимова В.С. Основные лекарственные средства китайской медицины. М.: 1960.
  6. Шаршунова Ш., Шварц В., Михалец Ч. Тонкослойная хроматография в фармации и клинической биохимии / пер. со словацкого А.П. Сергеева, А.Н. Ушакова. М. Ч.1-2. 622 с.
  7. Handel E. Determination of fructose yieling carbohydrates with cold antrone. Anayt. Biochem. 1967. V.19. № 1. P. 193.