350 руб
Журнал «Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии» №9 за 2010 г.
Статья в номере:
К вопросу о стандартизации качества замороженных плодов черники
Авторы:
Е.Н. Жукович - к.фарм.н., провизор ОКК ООО «Камелия НПП» М.Ю. Семенова - начальник ОКК ООО «Камелия НПП» Л.А. Шарикова - к.б.н., зав. лабораторией ОКК ООО «Камелия НПП» Т.Ф. Прибыткова - к.с.-х.н., химик ОКК ООО «Камелия НПП»
Аннотация:
Разработаны методики качественного и количественного анализов замороженных плодов черники.
Страницы: 48-51
Список источников
  1. Кьосев П.А. Полный справочник лекарственных растений. М.: Эксмо. 2002. С. 903 - 904.
  2. Муравьева Д.А., Самылина И.А., Яковлев Г.П. Фармакогнозия. М.: Медицина. 2007. С. 595.
  3. Марголис М.Г. Лекарственные растения в офтальмологии // Вестник офтальмологии. 1976. № 2. С. 81.
  4. Гаэтан Жейл Экстракт черник и зрение // Бюллетень научной и технической информации. ТАСС. 1964. № 73. С. 962.
  5. Танчев С.С. Антоцианы в плодах и овощах. М.: Пищевая промышленность. 1980.
  6. Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище. Минздрав РФ. М. 2004. С. 108 - 109.
  7. Круглов Д.С., Ильиных А.В., Шилова И.В. Определение антоцианов в плодах черники и голубики методом рН дифференциальной спектрофотометрии / Сб. научных трудов «Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции». Пятигорск. Вып. 65. 2008. С. 282 - 284.
  8. Машковский М.Д. Лекарственные средства. 14-е изд. М.: Новая волна.
  9. Регистр лекарственных средств. М.: ООО «РЛС-2005».
  10. НД 42-6371-96 «Миртилене Форте».
  11. Жукович Е.Н., Семенова М.Ю., Шарикова Л.А., Прибыткова Т.Ф. Стандартизация черники плодов свежемороженых / Сб. научных трудов «Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции». Пятигорск. Вып. 65. 2010. С. 62.