350 руб
Журнал «Биомедицинская радиоэлектроника» №5 за 2017 г.
Статья в номере:
Информационно-аналитическая система для индивидуального повседневного контроля рационального питания
Тип статьи:
научная статья
УДК: 615.47:616-072.7
Авторы:
Евгений Антонович Юматов − д.м.н., профессор, академик Международной академии наук, гл. науч. сотрудник, НИИ Нормальной физиологии им. П.К. Анохина (Москва); гл. науч. сотрудник, Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова; профессор, Национальный исследовательский университет «МЭИ» (Москва) E-mail: eayumatov@mail.ru
Аннотация:
Разработана информационно-аналитическая система для индивидуального повседневного контроля рационального питания.
Страницы: 51-59
Список источников
- Покровский А.А. Химический состав пищевых продук- тов. Справочник. М.: ВО «Агропромиздат». 1987. 224 с.
- Смолянский Б.Л., Абрамова Ж.И. Справочник по ле- чебному питанию. Изд-е 3, испр. и доп. 1993. 304 с.
- Самсонов М.А. Концепция сбалансированного питания и ее значение в изучении механизмов лечебного действия пищи // Вопросы питания. 2001. № 5. С. 3−9.
- Кифер И. Все о калориях. Азбука питания: 5000 продуктов в таблицах: информация о калориях, белках, жирах и углеводах. Витамины и минеральные вещест- ва: Пер. с нем. М.: Радуга. 2000. 223 с.
- Тутельян В.А. Химический состав и калорийность россий- ских продуктов питания: Справочник. М. 2012. 284 с.
- Исмаилов Р. Программа для мобильного приложения:«Худеем вместе». 2012. (beeline09@gmail.com).
- Юматов Е.А. Информационные микропроцессорные системы для контроля оптимального питания // Материалы 7-го Всеросс. конгресса: «Здоровое питание и население России». М. 2003.
Дата поступления: 3 февраля 2017 г.