350 руб
Журнал «Биомедицинская радиоэлектроника» №5 за 2017 г.
Статья в номере:
Информационно-аналитическая система для индивидуального повседневного контроля рационального питания
Тип статьи: научная статья
УДК: 615.47:616-072.7
Авторы:

Евгений Антонович Юматов −  д.м.н., профессор, академик  Международной академии наук, гл. науч. сотрудник,  НИИ Нормальной физиологии им. П.К. Анохина (Москва); гл. науч. сотрудник,  Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова; профессор, Национальный  исследовательский университет «МЭИ» (Москва)  E-mail: eayumatov@mail.ru  

Аннотация:

 Разработана информационно-аналитическая система для индивидуального повседневного контроля рационального питания.

Страницы: 51-59
Список источников
  1. Покровский А.А. Химический состав пищевых продук- тов. Справочник. М.: ВО «Агропромиздат». 1987. 224 с.
  2. Смолянский Б.Л., Абрамова Ж.И. Справочник по ле- чебному питанию. Изд-е 3, испр. и доп. 1993. 304 с.
  3. Самсонов М.А. Концепция сбалансированного питания и ее значение в изучении механизмов лечебного действия пищи // Вопросы питания. 2001. № 5. С. 3−9.
  4. Кифер И. Все о калориях. Азбука питания: 5000 продуктов в таблицах: информация о калориях, белках, жирах и углеводах. Витамины и минеральные вещест- ва: Пер. с нем. М.: Радуга. 2000. 223 с.
  5. Тутельян В.А. Химический состав и калорийность россий- ских продуктов питания: Справочник. М. 2012. 284 с.
  6. Исмаилов Р. Программа для мобильного приложения:«Худеем вместе». 2012. (beeline09@gmail.com).
  7. Юматов Е.А. Информационные микропроцессорные системы для контроля оптимального питания // Материалы 7-го Всеросс. конгресса: «Здоровое питание и население России». М. 2003.
Дата поступления: 3 февраля 2017 г.