350 rub
Journal Electromagnetic Waves and Electronic Systems №4 for 2008 г.
Article in number:
Authors:
Симонян Р. А., Гулян А. Г., Везирян Э. Г., Мартиросян О. А., Севоян О. Ж.
Abstract:
Создано радиометрическое устройство в составе высокочувствительного радиометра и стабильного модулированного источника излучения для исследования возможностей применения ИК-радиометров с целью контроля качества пищевых продуктов и жидкостей; приведена схема и описана работа прибора; представлены в виде таблиц и графиков результаты измерения величин коэффициентов передачи и диффузного отражения ряда масломолочных продуктов и жидкостей; дано заключение на основе этих измерений о целесообразности определения качества и состава масломолочных продуктов и ряда жидкостей при помощи коэффициентов передачи и диффузного отражения ИК-лучей, а также разработка специализированных устройств для этих измерений.